Poco distante dal lungomare di Cattolica si trova il gioiello eponimo di Raffaele Liuzzi. Negli oggetti di design realizzati dallo Chef stesso, così come nella cucina, di impronta mediterranea, la creatività gioca con sé stessa, plasmando accostamenti e contrapposizioni. Liuzzi, infatti, pugliese di nascita ma romagnolo di adozione, ripropone quei sapori e quei profumi che del mare magnificano l’essenza stessa, ma in maniera nuova, totalmente adesi come sono a un’idea personale di cucina, fatta di scoperta e di istinto.
Una cucina libera di stupire e di sperimentare, che si articola in alcuni menù degustazione, che riservano conferme di originalità e che, allo stesso tempo, vantano richiami alla tradizione, come nell’Ostrica pochè, rape rosse marinate in osmosi, salsa tzatziki e crumble di passatelli. Liuzzi interpreta il mare e le sue sfaccettature in maniera originale e divertente, come accade nel Cefalo nostrano affumicato “fai da te”, frappè di squacquerone, albicocche secche e granita di cetrioli, o nei giocosi Tortelli come un’impepata di cozze, “da mangiare con le mani”. All’entroterra è dedicato uno dei menù dove si spazia dai Cappelletti prosciutto, limone e doppia panna, che di romagnolo hanno il formato e l’essenza, fino al Cannolo di Campari con battuta di Fassona.
La passione di Liuzzi per la cucina e per tutto ciò che ne concerne si estende fino alla carta dei vini e alla sua accurata selezione. I menù degustazione, unica scelta per godere dell’esperienza, vanno dai 60 euro agli 87 euro.
Via Fiume, 61 – Cattolica (RN) – Tel. 0541.830100 | www.locandaliuzzi.com