È un equipaggio giovane e motivato a far marciare questo ristorante a vocazione ittica – che è pure pescheria e dunque fornitore della materia prima che approda in cucina – e che viaggia con il timone orientato verso la riduzione degli sprechi. Ai fornelli due Chef, Gianluca Grego, classe 1987, e Denny Lodi Rizzini, classe 1994, accomunati dall’intento di portare il mare in tavola, valorizzando al contempo i prodotti dell’orto attraverso piatti che raccolgono le suggestioni gastronomiche conquistate nelle esperienze lavorative precedenti. In primis quelle fatte a Venezia, al Glam, al Local e al Venissa, che li hanno plasmati.
Per comprendere meglio il pensiero della cucina il consiglio è quello di optare per uno dei due percorsi di degustazione disponibili. Chi preferisce pescare alla carta può ritrovare in essa i piatti proposti nei due menù succitati e tuffarsi in una semplicità confortevole arricchita da spunti che creano contrappunti sensati e danno verve come nel caso dello Storione marinato, cavolo cappuccio, sesamo o del Pescato del giorno alla mugnaia, pak choi, prezzemolo. I dolci sono un capitolo prezioso.
Quanto ai prezzi, il “Racconto” è un percorso di cinque portate ispirato alle culture locali e stagionali per celebrare “l’antispreco” dando valore alle materie prime, col minimo scarto (75 euro); “Viaggio”, invece, è un itinerario di otto fermate tra vegetali e prodotti ittici che fanno riferimento al territorio (95 euro). Qualunque strada sceglierete, Valentina Cukon e Brandom Delgado riusciranno a darle il giusto accompagnamento enoico.
Via Palestro, 12 – Ferrara (FE) – Tel. 0532.092068 | www.makore.it