È da quasi un secolo e mezzo che il salumificio Grossetti produce salumi d’eccellenza nella Val Tidone. La gamma è piuttosto ampia e di qualità estrema (coppa, lardo, lombetto, cotechino… come tradizione piacentina comanda) e su tutto spicca Pancetta La Campagnola, realizzata partendo da una attenta selezione delle carni: è quindi conciata a secco, cucita a mano e lentamente massaggiata. La stagionatura si protrae a lungo, almeno sei mesi (anche perché si sta parlando di pancette di almeno dieci chili di peso), sino al raggiungimento del giusto grado di penetrazione degli aromi e delle spezie nella carne. Al naso è profumatissima e soavemente dolce. Dolcezza che si ritrova anche in bocca, assieme a una piacevole nota saporita. Il gusto è lungo e vellutato. La consistenza scioglievole. Una squisitezza!
Salumi Grossetti
Via del Santuario, 48, Fraz. Strà – Nibbiano (PC)
Tel. 0523998856
www.salumigrossetti.it – [email protected]