Un’oasi di pace immersa nella natura fa da sfondo alla piacevole cucina di Vincenzo Cammerucci. Il verde delle piante irrompe nella veranda come nella sala, dai toni chiari, e ricorre nel paesaggio circostante complici le molte aree coltivate. Filo conduttore di questa proposta gastronomica sono la natura e il benessere che lo Chef, insieme alla compagna Milena Zanfini, ricercano in ogni dimensione.
L’impronta di Cammerucci, già conosciuto come uno dei protagonisti della grande cucina italiana, emerge per la sensibilità e il rispetto con cui tratta ciascun ingrediente, facendolo risaltare in tutta la sua originalità. La sua cucina è legata ai prodotti dell’orto e delle coltivazioni dei campi adiacenti, di produzione propria o di provenienza da selezionati fornitori; così le materie prime spiccano in ogni piatto. In un’idea di benessere a tutto tondo i pochi, selezionatissimi ingredienti, sono manipolati e valorizzati con grande sensibilità, e dialogano tra loro nei vari abbinamenti presentando sempre gusti nitidi e precisi. Il menù spazia dalle paste ripiene a proposte a base di pesce, che raccontano del mare per vicinanza, spingendosi fino a pietanze di selvaggina come la Quaglia arrostita con semi di papavero e spinaci o il Piccione, ma non mancano nemmeno dediche all’elemento vegetale. Qui la cucina fa stare bene, e la stessa sensazione di piacevolezza si completa in un servizio attento e preciso, circondati dalla campagna ravennate. Il prezzo medio, alla carta, si aggira attorno ai 50 euro.